Fakt ist, ein Apfel und ein von Mama aufgeschnittener Apfel, sind zwei völlig verschiedene Obstsorten!
Ich habe mir heute mal die Mühe gemacht und selbst Äpfel geschält und ich muss sagen, es hat sich definitiv gelohnt! Der schwedische Apfelkuchen, oder wie ich ihn auch gern nenne "Apfelkuchen verkehrt herum", ist wahnsinnig locker und saftig und als Highlight gab es heut selbstgemachte Karamellsauce dazu :)
Ihr benötigt für den Teig:
- 3 Esslöffel Butter
- 50g gehackte Mandeln
- 75g Mandelblättchen
- 1 Esslöffel Zucker
- 500g geschälte Äpfel
- 100g Margarine
- 2 Eier
- 1,5 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1,5 Tassen Mehl
- 1 Tasse Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Ihr benötigt für die Karamellsauce:
- 5 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel Butter
- 100 ml Sahne
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, könnt ihr ihn auf eine Kuchenplatte stürzen und mit der Karamellsauce garnieren. Und dann einfach nur noch schmecken lassen!
Zubereitungszeit: ca. 60 min
Schwierigkeit: für Fortgeschrittene
Xoxo
♥ Eure Julia ♥