Ihr sucht noch nach einer süßen Idee für den 1. Mai oder vielleicht schon für den Muttertag? Dann habe ich vielleicht genau das richtige Rezept für euch! Leckere Kirschcreme und dazu knackige Schokolade, die perfekte Kombination für eine Torte. Also ran an die Backsachen und los geht´s! Das Rezept folgt wie immer unten :)
Im Moment bin ich ein auf der Suche nach dem perfekten Schokoladenboden, deshalb gibt es schon das zweite Rezept in Folge mit einem dunklem Boden. Geschmacklich ist dieser wirklich gut, allerdings ist er etwas rund oben gebacken, was vom Aussehen meiner Meinung nach nicht ganz so schön war. Das Rezept gibt´s trotzdem und ist auch ganz einfach und schnell gemacht :)
Ihr benötigt für den Boden (26 cm Springform):
- 120g weiche Butter oder Margarine
- 140g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 180g Mehl
- 50g Back-Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 100ml Milch
- 1 Prise Salz
In der Zwischenzeit während euer Boden auskühlt, könnt ihr die Stracciatellacreme zubereiten.
Ihr benötigt für die Füllung:
- 600g Frischkäse
- ein Glas Schattenmorellen (750g)
- 80g Zucker
- 200ml Schlagsahne
- 100g Raspelschokolade oder Yougurette
- 10 Blatt Gelantine
- 200g Kuvertüre
Der erkaltete Boden wird nun einmal halbiert. Um eine Hälfte stellt ihr einen Tortenring und gebt die gesamte Stracciatellacreme darauf. Schön glattstreichen und dann folgt die zweite Tortenbodenhälfte. Jetzt muss eure Torte erstmal für mindestens 1 Stunde kalt stehen.
Zu guter Letzt entfernt ihr nur noch den Tortenring und gebt die flüssige Kuvertüre über die gesamte Torte. Meine Torte habe ich mit geschlagener Sahne und den zur Seite gelegten Kirschen, dekoriert. Ein bisschen Schokoladenraspeln und fertig ist die Stracciatella-Kirsch-Torte.
Ich hoffe ich habe euch ein bisschen Lust auf Backen am langen Wochenende gemacht oder wenigstens aufs Torte essen :) genießt die freie Zeit und springt kräftig in den 1.Mai!
Zubereitungszeit: ca. 60 min
Backzeit: ca. 25 min
Schwierigkeit: mittel
Xoxo
♥ Eure Julia ♥
♥ Eure Julia ♥