Ihr liebt Kuchen und ihr liebt Toffifee´s? Dann hab ich das Rezept der absolut leckersten Toffifee-Torte überhaupt für euch! Und das beste daran, ihr braucht keine Ewigkeit dafür in der Küche zu stehen, denn der Boden muss nicht mal gebacken werden. Also die ultimative Kühlschrank-Schlemmer-Torte wenn das nächste mal Besuch ansteht :)
Ihr benötigt für den Boden:
- 200g Butterkekse
- 125g Butter
Ihr benötigt für die Creme:
- 200g Schmand
- 500g Naturjoghurt
- 100g Zucker
- 150g Haselnussnougat
- 15g Kakaopulver
- 200 ml Sahne
- 10 Blatt Gelantine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 50g Schokosplitter
- eine Packung Toffifees
Nun geht es an die helle Creme. Weicht erneut 5 Blätter Gelantine ein, löst sie auf und rührt sie zügig unter die helle Creme in der zweiten Schüssel. Nach ein paar Minuten fängt die Masse an zu gelieren und ihr könnt die restliche Sahne unterheben. Streicht die Creme vorsichtig auf die dunkle Creme und stellt alles wieder kalt.
Verziert die Torte erst kurz vor dem Verzehr, da die Toffifees auf der Sahnecreme schnell schmelzen können. Verteilt 10 Toffifees auf der Torte, hakt die Restlichen klein und streut sie ebenfalls obendrauf. Und dann geht´s endlich ans vernaschen! Ich würde mich freuen, wenn ihr mir sagt wie sie euch geschmeckt hat.
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
Schwierigkeit: normal
Einen schönen Sonntag euch Allen!
Xoxo
♥ Eure Julia ♥