Hallo meine Lieben :) nach einigen Wochen Uni und
Prüfungsstress, brauchte ich dringend mal wieder eine Pause und musste mich in
der Küche kreativ betätigen. Und was hilft bei Stress bekanntlich am besten?
Natürlich Schokolade! Deshalb gibt´s heute ein Nutella-Fudge-Brownie Rezept von
mir, was einfach jedes Schokoladenliebhaber-Herz dahinschmelzen lässt. Übrigens
kann man seine Liebsten damit auch prima zum Valentinstag verwöhnen ;)
Wer mit dem Begriff Fudge nichts anfangen kann, der kann
sich so etwas Ähnliches wie schokoladenes Toffee darunter vorstellen. Fudge
wird meistens aus gesüßter Kondensmilch gemacht in die später durch Zugabe von
verschiedenen Zutaten wie Schokolade, Nutella oder Karamellbonbons eine cremige
Masse entsteht, die weich und fest zugleich ist. In den USA ist Fudge sehr
beliebt und ich hoffe hier bei uns wird es ihn demnächst auch öfters geben,
weil das Zeug einfach super lecker ist.
Ihr benötigt für den Brownieteig:
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 200g weiche Butter
- 150g Mehl
- 2 EL Nutella
- 3 EL Backkakao
- ½ Päckchen Backpulver
- 50ml Milch
Der Teig kommt nun in eine gefettete Springform (26 cm) oder
in eine viereckige Backform die etwa halb so groß ist, wie ein normales
Herdblech. Die Brownies werden nun für ca. 20-25 min bei 160 °C Umluft im
vorgeheizten Ofen gebacken.
Wenn die Brownies ausgekühlt sind und ihr es geschafft habt,
nicht vorher schon zu naschen, dann geht es nun an die Zubereitung vom Fudge.
Ihr benötigt für den Nutella-Fudge:
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch
- 50g Vollmilchschokolade
- 100g Zartbitterschokolade
- 3 EL Nutella
Für den Fudge nehmt ihr euch einen kleinen Topf und gebt
alle Zutaten zusammen hinein. Bei mittlerer Hitze lasst ihr alles so lange kochen
und sich auflösen, bis die Masse eine cremig, zähe Konsistenz hat. Die ganze
Zeit immer schön rühren! Danach könnt ihr sie sofort auf die Brownies geben und
am besten über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
Die Brownies lassen sich übrigens am besten schneiden, wenn
ihr das Messer vorher in heißes Wasser taucht.
Und dann heißt es eigentlich nur noch entspannen und genießen!
Ich wünsche euch allen noch ein erholsames Wochenende und
einen wundervollen Valentinstag. Und wer weiß, vielleicht bekommt ja der ein
oder andere eine süße Überraschung von seinem oder seiner Liebsten!
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Backzeit: ca. 20-25 min
Schwierigkeit: einfach
Xoxo
♥ Eure Julia ♥
♥ Eure Julia ♥